2015年1月18日 星期日

Defraggler重組後無法自動關機

我通常每隔一陣子就會重組硬碟,"重組硬碟"這個動作,有些人嗤之以鼻,認為對電腦沒甚麼用,但是從我用電腦以來,我就一直有做這動作,我個人是覺得滿有用的,而且windows各代版本都有內建此應用程式,應該不是唬爛的吧,重組完電腦的速度,確實有改善,一顆硬碟大約用10年不是問題。





不過,我一直都有一個困擾就是重組磁碟,要花滿久的時間,所以我通常要利用下班時間(晚上)才能完成。例如:下班1800,他可能22:00就做完重組的工作,然後電腦可能就一直開機、待機、休眠到我隔天上班,感覺滿沒有效率且浪費電的。



後來,我就發現了Defraggler這套軟體,免費的磁碟重組軟體,大名鼎鼎的CCLEANER的姊妹品,解決了我的問題,重組完後可以關機,而且若要安裝在類似網頁伺服器(WEB SERVER)、郵件伺服器(MAIL SERVER)、檔案伺服器(FILE SERVER)、、、等等,24小時不關機的電腦上你一樣可以設定排程(SCHEDULE),每天、每周、每月的幾點幾分重組硬碟,不過重組硬碟完後,可以執行的動作,卻只有關機或關閉程式,沒有重新開機,有點可惜,但我主要是用在我電腦上,不是伺服器上,所以夠用了。






但最近我發現他重組後關機的功能出現問題,就是他Defraggler
重組完成後不會自動關機,出現錯誤訊息,如下。




There are another users logged in. While shutting down, those users will lose their unsaved data. 








大意就是說,有其他的使用者登入,當關機時,這些使用者將會遺失他們尚未儲存的檔案。每次看到這樣的說明,總會覺得"電腦在說甚麼鬼話呀"這電腦是我的,哪裡還有其他人用,莫名其妙?
但上網找不到答案。




當然是按"shown down anyway"無論如何關掉,不過,其實我的電腦所稱"其他的使用者"並不是真的有其他人在用,而是指"控制台->使用者帳戶"裡面多了一個莫名的帳戶,ASP.NET MACHINE,上網查一下,一般使用者並不需要這個帳戶,但他也不是甚麼病毒、木馬,直接刪除這個帳號後,我的Defraggler執行完重整後還是不能直接關機。



昏倒~剛剛刪掉的"ASP.NET MACHINE"帳戶,雖然不影響電腦的正常運作,但還是不能解決我的問題,後來發現我的使用者帳戶裡面,除了我自己設定的系統管理員,還有另一個"系統管理員",所以也把他給刪除了,我想這下電腦就正常了。






沒有留言:

張貼留言

感謝各位大大的留言,如果問題不會太過艱深困難的話,我會儘快回覆您訊息, (^.^)/~

您或許會感興趣的文章